Soupe Lasagne (Tik Tok)
- 10PRÉPARATION
- 40CUISSON
- 6PORTIONS
- Facile Normale Moyenne DifficileDIFFICULTÉ
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Les INGRÉDIENTS
- 1/2 paquet de boeuf haché mi-maigre (Chicoine)
- 1 paquet de chair de saucisse italienne douce (Chicoine)
- 1 pot de sauce marinara (650 ml)
- 1 litre de bouillon de boeuf
- ½ boîte de feuilles de lasagne, cassées en morceaux
- 1 oignon jaune
- 2 tasses d’épinards frais
- 1 gousse d’ail, émincée
- Feuilles de basilic frais (pour la décoration)
Épices:
- 1/4 cuillère à thé de flocons de piment rouge
- 1 c. à thé d'origan séché
- 1 c.à thé de basilic séché
- Sel, poivre
Fromage:
- 1 tasse de mozzarella râpée
- 2 tasses de ricotta
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 2 c. à table de persil frais, haché
La PRÉPARATION
- Dans un chaudron, faire revenir l’oignon, l’ail et les épices dans un peu d’huile pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
- Ajouter le bœuf haché et la chair de saucisse italienne douce, et les émietter à l’aide d’une cuillère en bois. Cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
- Incorporer la sauce marinara et le bouillon de bœuf, puis mélanger. Ajouter les morceaux de feuilles de lasagne et porter le tout à ébullition.
- Pendant la cuisson des pâtes, préparer le mélange de fromages : dans un bol, combiner la mozzarella, la ricotta, le parmesan et le persil. Réserver.
- Une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les épinards frais et mélanger délicatement. Retirer du feu, puis incorporer le mélange de fromage. Mélanger légèrement pour obtenir une texture crémeuse.
- Servir immédiatement et décorer avec les feuilles de basilic frais.