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Porc

Côtelettes de porc chimichurri

  • 20 MINSPRÉPARATION
  • 10 MINSCUISSON
  • 4PORTIONS
  • Facile Normale Moyenne Difficile
    DIFFICULTÉ
Chimichuri - Recette Chicoine

Les INGRÉDIENTS

4 côtelettes de porc, avec ou sans os
½ t. de persil haché
½ t. de coriandre hachée
¼ t. d’aneth haché
¼ t. d’origan
½ t. d’échalotes françaises
1 c. à thé de chili en flocons
1/8 t. de vinaigre de vin rouge
½ t. d’huile d’olive
Un demi-citron pour le zeste et le jus
1 gousse d’ail hachée
1 tige de thym

La PRÉPARATION

  1. Assaisonner les côtelettes de porc de sel et de poivre.
  2. Dans un poêlon, chauffer l’huile et le beurre à feu vif. Ajouter le thym et l’ail pour parfumer l’huile.
  3. Ajouter les côtelettes dans le poêlon et laisser cuire de 6 à 8 minutes. Retourner à la mi-cuisson afin d’avoir une belle coloration.
  4. Dans un bol, mélanger le persil, coriandre, aneth, origan, échalotes françaises, chili, vinaigre de vin rouge, ainsi que le zeste de citron et son jus.
  5. Une fois cuit, laisser reposer dans le poêlon couvert de 2 à 3 minutes.
  6. Servir les côtelettes de porc dans une assiette et badigeonner de chimichurri.

À noter : Cette recette s’accompagne bien d’une salade et de légumes rôtis.