Côtelettes de porc chimichurri
- 20 MINSPRÉPARATION
- 10 MINSCUISSON
- 4PORTIONS
- Facile Normale Moyenne DifficileDIFFICULTÉ
Les INGRÉDIENTS
4 côtelettes de porc, avec ou sans os
½ t. de persil haché
½ t. de coriandre hachée
¼ t. d’aneth haché
¼ t. d’origan
½ t. d’échalotes françaises
1 c. à thé de chili en flocons
1/8 t. de vinaigre de vin rouge
½ t. d’huile d’olive
Un demi-citron pour le zeste et le jus
1 gousse d’ail hachée
1 tige de thym
La PRÉPARATION
- Assaisonner les côtelettes de porc de sel et de poivre.
- Dans un poêlon, chauffer l’huile et le beurre à feu vif. Ajouter le thym et l’ail pour parfumer l’huile.
- Ajouter les côtelettes dans le poêlon et laisser cuire de 6 à 8 minutes. Retourner à la mi-cuisson afin d’avoir une belle coloration.
- Dans un bol, mélanger le persil, coriandre, aneth, origan, échalotes françaises, chili, vinaigre de vin rouge, ainsi que le zeste de citron et son jus.
- Une fois cuit, laisser reposer dans le poêlon couvert de 2 à 3 minutes.
- Servir les côtelettes de porc dans une assiette et badigeonner de chimichurri.
À noter : Cette recette s’accompagne bien d’une salade et de légumes rôtis.