Bavettes au porto et vinaigre balsamique
- 25 MINSPRÉPARATION
- 7 MINSCUISSON
- 4PORTIONS
- Facile Normale Moyenne DifficileDIFFICULTÉ
Les INGRÉDIENTS
4 bavettes de bœuf AAA Viandes Chicoine de 227 g (environ ½ lb) chacune, décongelées
Pour la marinade :
125 ml (½ tasse) de porto
45 ml (3 c. à soupe)
de vinaigre balsamique
30 ml (2 c. à soupe) de miel
10 ml (2 c. à thé) de thym frais haché
1 échalote sèche (française) hachée
Sel et poivre au goût
Pour la salade aux pêches grillées :
2 pêches coupées en deux
1 litre (4 tasses) de roquette
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
20 ml (4 c. à thé) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de miel
¹⁄³ de concombre coupé en demi-rondelles
½ petit oignon rouge émincé
Sel et poivre au goût
La PRÉPARATION
- Dans un sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les bavettes de bœuf. Retirer l’air du sac et sceller. Laisser mariner de 1 à 8 heures au frais.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C – 425 °F).
- Égoutter les bavettes et jeter la marinade.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les bavettes. Fermer le couvercle et cuire de 6 à 8 minutes, en retournant les bavettes à mi-cuisson.
- Transférer les bavettes dans une assiette. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les pêches, face coupée vers le bas. Cuire de 1 à 2 minutes. Retirer les pêches du barbecue et les couper en quartiers.
- Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients de la salade. Garnir de pêches grillées. Servir avec les bavettes de bœuf.