POULET 100% DU QUÉBEC
Les poitrines de poulet désossées et sans peau sont faciles à préparer et cuisiner. Coupées en lanières, rôties, farcies, poêlées ou cuites dans un bouillon aromatisé, les poitrines de poulet sont polyvalentes et feront assurément l’unanimité.
La
CUISSON
Four conventionnel
→ Résultat : rôti et ferme
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Une fois décongelée, sortir la viande 10 minutes à l’avance à température pièce et préchauffer le four à 350°F.
- Cuire la poitrine environ 25 minutes à découvert. Retourner à la mi-cuisson.*
Four conventionnel – Cuisson en papillote
→ Résultat : tendre et juteux
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Une fois décongelée, sortir la viande 10 minutes à l’avance à température pièce et préchauffer le four à 400°F.
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Cuire pendant 20-25 minutes* dans une pochette réutilisable ou une feuille de papier d’aluminium et fermer les papillotes.
Poêle
- Une fois décongelée, sortir la viande 10 minutes à l’avance à température pièce.
- Dans une poêle, faire fondre à feu moyen 1 c. à soupe de beurre ou d’huile d’olive.
- Ajouter la poitrine et faire revenir de chaque côté et assaisonner.
- Couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes (jusqu’à ce que le jus de viande soit clair).*
- Sortir et laisser reposer la viande quelques minutes. Servir.
Barbecue
- Une fois décongelée, sortir la viande 10 minutes à l’avance à température pièce.
- Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler la grille.
- Cuire la poitrine de poulet environ 5-7 minutes de chaque côté (jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose).*
- Sortir et laisser reposer la viande quelques minutes. Servir.
*À noter qu’il s’agit d’une suggestion de cuisson, la durée et la température peuvent varier selon votre appareil.
Les
RECETTES
– Poulet Dijon à la sauce crémeuse