Poulet au Beurre
- 25 MINSPRÉPARATION
- 30 MINSCUISSON
- 2PORTIONS
- Facile Normale Moyenne DifficileDIFFICULTÉ
Les INGRÉDIENTS
2 cuisses de poulet avec dos OU 6 Pilons de poulet nature
Jus de lime
1 c. à soupe de gingembre haché
½ t. de yogourt nature
1 c. à thé de chacun : graines de céleri, paprika, curcuma, cumin, cayenne et huile
Sel et poivre
Pour la sauce
1 oignon haché
4 gousses d’ail hachées
1 c. à soupe de gingembre haché
3 tomates hachées
2 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à thé de chacun : paprika, graines de céleri et muscade
½ c. à thé de chacun : cardamome et clou de girofle
1 tasse de crème 35 %
Noix de cajou et coriandre hachée pour le service
La PRÉPARATION
- Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, gingembre, yogourt nature, graines de céleri, paprika, curcuma, cumin, cayenne, huile, ainsi que le sel et le poivre.
- Ajouter le poulet et bien recouvrir du mélange de l’étape précédente.
- Laisser mariner au frigo durant toute une nuit dans un plat hermétique.
- Cuire au four à 450 °F (230 °C) durant 25 minutes et réserver.
Sauce :
- Dans un poêlon, faire cuire tous les ingrédients ensemble environ 15 minutes à feu moyen-vif.
- Ajouter la crème 35 % et laisser réduire.
- Ajouter le poulet et laisser chauffer de 3 à 5 minutes.
- Dans une grande assiette, disposer la cuisse de poulet avec la sauce, et y ajouter de la coriandre et des noix de cajou concassées. Servir.