Bulgogi coréen
- 40 MINSPRÉPARATION
- 30 MINSCUISSON
- 3PORTIONS
- Facile Normale Moyenne DifficileDIFFICULTÉ
Les INGRÉDIENTS
450 g de bœuf émincé (bavette, contre-filet ou steak du roi)
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d’huile de sésame
2 c. à soupe de graines de sésame
¼ t. d’oignons verts émincés
2 gousses d’ail émincées
Poivre noir moulu
Sriracha, au goût
Riz au jasmin (quantité au goût)
La PRÉPARATION
- Dans un bol, mettre la sauce soya, sucre, huile de sésame, graines de sésame, oignons verts, gousses d’ail, poivre noir et sriracha. Bien mélanger.
- Prendre la pièce de bœuf choisie (bavette, contre-filet ou steak du roi) et faire de petites lamelles minces sur celle-ci.
- Ajouter la viande dans le bol et bien mélanger.
- Couvrir hermétiquement et laisser mariner le tout au frigo de 12 à 24 heures.
- Faire cuire le riz au jasmin, qui sera servi avec la viande.
- Dans un poêlon, saisir la viande à feu vif de tous les côtés pour quelques minutes.
- Dans une assiette ou un bol, mettre le riz au jasmin et recouvrir de la viande. Servir.