Accueil / Les recettes / Bavettes au porto et vinaigre balsamique
Boeuf

Bavettes au porto et vinaigre balsamique

  • 25 MINSPRÉPARATION
  • 7 MINSCUISSON
  • 4PORTIONS
  • Facile Normale Moyenne Difficile
    DIFFICULTÉ

Les INGRÉDIENTS

4 bavettes de bœuf AAA Viandes Chicoine de 227 g (environ ½ lb) chacune, décongelées

Pour la marinade :
125 ml (½ tasse) de porto
45 ml (3 c. à soupe)
de vinaigre balsamique
30 ml (2 c. à soupe) de miel
10 ml (2 c. à thé) de thym frais haché
1 échalote sèche (française) hachée
Sel et poivre au goût

Pour la salade aux pêches grillées :
2 pêches coupées en deux
1 litre (4 tasses) de roquette
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
20 ml (4 c. à thé) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de miel
¹⁄³ de concombre coupé en demi-rondelles
½ petit oignon rouge émincé
Sel et poivre au goût

La PRÉPARATION

  1. Dans un sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les bavettes de bœuf. Retirer l’air du sac et sceller. Laisser mariner de 1 à 8 heures au frais.
  2. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C – 425 °F).
  3. Égoutter les bavettes et jeter la marinade.
  4. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les bavettes. Fermer le couvercle et cuire de 6 à 8 minutes, en retournant les bavettes à mi-cuisson.
  5. Transférer les bavettes dans une assiette. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
  6. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les pêches, face coupée vers le bas. Cuire de 1 à 2 minutes. Retirer les pêches du barbecue et les couper en quartiers.
  7. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients de la salade. Garnir de pêches grillées. Servir avec les bavettes de bœuf.